Ёжики с бурым рисом
26.01.2015

Ёжики с бурым рисом в мультиварке

Автор: Тыжедома

Ёжики с бурым рисом. В качестве прекрасной альтернативы котлетам мы с удовольствием готовим ёжики. Это блюдо запомнилось с детства, как символ тепла и уюта в доме. Сегодняшний рецепт видоизменен, подстроен под стандарты правильного питания, но вкус все тот же – нежный, сочный и родной.

Бурый (коричневый) рис — это цельнозерновой рис с удаленной несъедобной оболочкой. В отличие от белого риса, у бурого не удален слой отрубей и зародышей зерновых. Бурый рис богат витаминами (Тиамин, Рибофлавин, B3, B5, B6, B9). Бурый рис, как правило, требует более длительного времени приготовления, чем белый рис

Ёжики с бурым рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш из постной говядины 615 гр
  • Рис бурый — 111 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана 20% — 65 гр
  • Томатная паста — 45 гр
  • Вода — 2 стакана

На 100гр: 180,63 Ккал; Белков — 12,065; Жиров — 6,59; Углеводов — 18,03.
Бурый рис промыть и смешать с фаршем и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать. Из полученной смеси сформировать шарики.

Ёжики с бурым рисом в мультиварке

Приготовить соус для ежиков из томатной пасты, сметаны и воды. Перемешать и посолить по вкусу. Можно добавить сушеные травы и чеснок. Вылить соус в чашу мультиварки к ежикам.

Ежики в мультиварке
Ёжики с бурым рисом в мультиварке

Установить мультиварку на режим «Тушение», на 1 час. После сигнала можно оставить на подогреве еще на полчаса, что бы ежики пропитались соусом.

Ёжики с говядиной и бурым рисом, приготовленные в мультиварке

Приятного аппетита!

Читайте также: