Ёжики с бурым рисом в мультиварке
Ёжики с бурым рисом. В качестве прекрасной альтернативы котлетам мы с удовольствием готовим ёжики. Это блюдо запомнилось с детства, как символ тепла и уюта в доме. Сегодняшний рецепт видоизменен, подстроен под стандарты правильного питания, но вкус все тот же – нежный, сочный и родной.
Бурый (коричневый) рис — это цельнозерновой рис с удаленной несъедобной оболочкой. В отличие от белого риса, у бурого не удален слой отрубей и зародышей зерновых. Бурый рис богат витаминами (Тиамин, Рибофлавин, B3, B5, B6, B9). Бурый рис, как правило, требует более длительного времени приготовления, чем белый рис
Ёжики с бурым рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш из постной говядины 615 гр
- Рис бурый — 111 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана 20% — 65 гр
- Томатная паста — 45 гр
- Вода — 2 стакана
На 100гр: 180,63 Ккал; Белков — 12,065; Жиров — 6,59; Углеводов — 18,03.
Бурый рис промыть и смешать с фаршем и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать. Из полученной смеси сформировать шарики.

Приготовить соус для ежиков из томатной пасты, сметаны и воды. Перемешать и посолить по вкусу. Можно добавить сушеные травы и чеснок. Вылить соус в чашу мультиварки к ежикам.

Установить мультиварку на режим «Тушение», на 1 час. После сигнала можно оставить на подогреве еще на полчаса, что бы ежики пропитались соусом.

Приятного аппетита!