щи из конины молодой
13.12.2014

Щи из молодой конины

Автор: Тыжедома

Сварили мы щи из конины. У этого мяса есть свой характерный привкус, но, не смотря на это, щи кушали и дети, которые весьма привередливые в еде. Щи из конины дарят нам множество полезных микроэлементов и аминокислот. Мясо конины содержит минимум холестерина, много белка и мало жира, что позволяет причислить это мясо к диетическим мясным продуктам, таким, как оленина, например.

Щи из конины

Конину мы предварительно не отмачивали, как часто советуют. Мы решили, что если конь старый, то отмачивай его или не отмачивай, вкусного из него ничего не получится. А если молодой — то и так сойдет. А, поскольку жир, который иногда встречался в мясе, был белого цвета, а не желтого, мы решили, что конина молодая.

Щи из конины готовятся так же, как и из говядины.

Нам потребуется:

  1. Мясо Конина — 300 — 400 гр.
  2. Капуста свежая — 1/4 крупного велка
  3. Морковь крупная — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Чеснок — 4 дольки (в бульон не добавляли, каждый позже положил себе по вкусу)
  6. Перец, соль

Готовим щи

  • Конина у нас была на косточке, отваривали примерно 2 часа в соленой воде.
  • Пока мясо с костью отваривалось, обжарили на сковороде до золотистого цвета лук, добавив к нему морковку. Если вы хотите приготовить щи еще более диетическими, то лук и морковку обжаривать не нужно.
  • Через два часа мясо с косточкой вытаскиваем, бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
  • Закидываем в него мелко нашинкованную капусту, обжаренные морковь и лук.
  • Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем на маленькие кусочки и запускаем в бульон.
  • Через 15 минут закидываем мелко порубленную картошечку. Ждем, когда картошка с капустой станут готовыми и бульон выключаем.
  • Уже в готовый бульон закидываем свежую зелень, есть есть (у нас ее, как всегда, вовремя не оказалось, мы закинули чуточку сушеной приправы).

Щи из конины готовы, раскладываем по тарелкам и кушаем.
Приятного аппетита, дамы и господа!

Читайте также: