Шон Ти. Фокус Т25. Фаза Бета
31.05.2015

Шон Ти — Фокус Т25: фаза «Бета»

Автор: Тыжедома

Шон Ти фаза «Бета». В предыдущей статье я писала о фазе «Альфа» тренировки «Фокус Т25» с Шоном Ти. Сейчас я продолжу описывать мои подвиги с его занятиями в фазе «Бета». Что могу сказать о тренировке? Суперская подборка упражнений, что-то более-менее знакомое из Альфы. Временами реально тяжело, но все можно выполнить, при усердии и огромном желании. Приходилось иногда переводить дух, останавливаясь на пару секунд.

Шон Ти Бета. Первая тренировка — Core Cardio

Мышцы пресса участвуют наравне со всеми остальными частями тела. Даже в элементарном Static Uppercut в самом начале тренировки, и в следующем Jack Uppercut чувствуется их присутствие.

Hop Side + Side заставляет фокусироваться на нижней части, оставляя неподвижным верхнюю, а так же, заставляет двигать ноги мышцами пресса. А при Lunge и Lunge Pulse — выпады, пульсации и выпады — ноги просто горят. Не стоит сомневаться, что на следующий день и ягодицы начнут благодарить за уделенное внимание их персоне, приятной истомой.

Дальше тоже все непросто. Различные прыжки все время заставляют фокусироваться на мягком приземлении. Нельзя не уделить в этой тренировке внимание планкам в конце — это нечто! Burpee до сих пор оставляют меня не равнодушной. Очень нравилось упражнение Plank Tap, шажки противоположными руками и ногами (правда, сложно иногда выдержать равновесие при ровной спине). А вообще, вся тренировка пролетает незаметно и заряжает энергией на весь день!

Последующие тренировки совершенно не становится легче первой. Ноги так же подрагивают в конце, а ягодицы напоминают о себе по утрам.
Итог: 348 ккал; inzone 0,42; Н1 163.

Календарь тренировок Шон Ти фаза Бета

Шон Ти Бета. Speed 2.0

Ожидания безумной боли после первой тренировки из Бетты не оправдались, лишь немного побаливали мышцы рук от гантелей. Но когда я включила Speed 2.0, то начала чувствовать под ягодичную мышцу. Все таки есть она у меня и передает всем пламенный привет!

Что могу сказать об этой тренировке? Супер! С первых же минут прыжки под заряжающий темп и голос Шона, заставили почувствовать себя на дискотеке под шафэ.

Хочу заметить, успевала за ними почти всегда. За исключением пары случаев, на несколько секунд, когда меняла штаны дочери. Да и вообще, я умница, так как делала ее на голодный желудок, закидав в себя ВСАА. Иначе, организм благодарил бы покалыванием в бок, как минимум.

Повторы в Speed 2.0 по 3 раза, а не по два, как в Альфе и нет статических поз для передышки. Останавливаться совсем не желательно. Здесь два разных цикла упражнений (по 3 повтора), а потом третий цикл, представляющий собой ассорти 1-го и 2-го циклов.

Шон Ти постоянно просит втягивать живот (чего я делала отнюдь не всегда), что бы работали мышцы пресса. Вообще считаю, что Speed 2.0 именно то, что нужно, чтобы избавиться от лишнего жирка именно в области живота. Ведь если только качать пресс, то под слоем жира красоты видно не будет.

На вторую тренировку запал не пропал, и, с первых же секунд, я втянулась в пляску с Шоном и его командой. Под ритм музыки хотелось задирать коленки все выше и выше, настолько позитивно и весело выполнять эту тренировку. Вместе со светлой девушкой из команды Шона я поднимала руки выше всех (похоже для нее это любимая тренировка, настолько ритмично она ее исполняет). Для меня Speed 2.0 вторая тренировка, которая нравится в Бете, хотя я и не являюсь любителем кардио.

Третья тренировка прошла после 4-х дневнего перерыва. Но совершенно не изменила мое представление о ней. Ощущения непередаваемые. Разве что, сравнить с первым днем приезда на море, когда после долгой разлуки с ним бежишь окунуться в его теплые ласкающие волны. Здесь почти так же. Тело безумно соскучилось и тосковало от бездействия и, почувствовав долгожданную нагрузку, оно словно так же погрузилось в теплую волну морского прибоя. После тренировки настроение отличное, чувствуется, что жир на теле испугался и обдумывает план побега, если станет совсем тяжко.

Итог: 329, 16 Ккал; in zone 2,55; Н1 161.

Третья тренировка Шон Ти — RipT Circuit

Могу сказать: Чем дальше, тем лучше. Шон Ти меня все больше удивляет и стимулирует на новые подвиги в фитнесе. Здесь собран микс из силовых упражнений с гантелей, упражнений на пресс и кардио. В отличие от остальных программ здесь нет повтора. Вся тренировка прошла в полном восторге, отличная подборка.

Гантели взяла на 4,5 кг. Вес нужно здесь брать побольше, маленький вес совсем не чувствуется. Сначала брала по 2 кг гантельки, но сразу же их сменила. Не ощущала совсем, будто пушинку поднимала. Кстати, Шон Ти в «Бета» говорит, чтобы девушки не переживали насчет того, что нарастят себе лишние мышцы на руках – это просто невозможно без приема специальных препаратов. А так руки приобретут красивый рельеф.

Упражнение Squat push-up (отжимания с приседания) нужно подниматься с максимальным усилием, давить руками в ноги, как будто у вас на спине что-то тяжелое. Тогда очень хорошо чувствуется нагрузка! Видео, как его делать правильно.

Объясняет сам Шон, на Инсанити тоже встречается.

Palm down-squat thrust: планка-небольшой прыжок-пружинка, не забываем сжимать ягодицы и напрягать пресс. Простое упражнение на первый взгляд, к тому же знакомое уже, но силы, а следовательно и жиры отбирает. Здесь объясняется, как выполнять правильно

И напоследок, я влюблена RipT Circuit. Когда прозвучала Time, я от неожиданности чуть не заплакала (утрирую конечно, но расстроилась сильно) настолько не заметно пролетело время.

Вторая тренировка не изменила моих впечатлений. Все на одном дыхании легко и не принужденно. Гантелей, временами, казалось маловато, но не стала отвлекаться на накручивание дополнительного блина и отзанималась как есть.
Итог: 339,42 ккал, in zone 22″21, Н1 160.

Dynamic Core

Здесь тоже нет повторов вторым кругом, как и в прошлом, моем любимом, RipT Circuit. Шон постоянно делает акцент на том, что упражнения не нужно делать быстро. Надо немного замедлять, фокусируясь на мышцах, чтобы все они были задействованы, особенно мышцы пресса.

Интересное упражнение Sprint Table Top, известное нам, как ласточка и чередующиеся с бегом на месте. Раньше не получалось, а теперь спокойно могу в позу встать. Все таки Шон отличный тренер.

Connecting Deep Squat, упражнение с виду очень простое, но хорошо задействующее мышцы пресса, мне тоже понравилось. Главное не забывать их напрягать. Сидя почти в плие, обхватываем бедро руками каждой ноги. С 15-й минуты начинается серия упражнений усиленно работающих на мышцы пресса.

Butterfly Leg Lift, Seated Knee Crossover, Rocketman (спина), хорошо работают над корпусом. Стоит не забывать, что в серии упражнений Side Plank нужно держать плечо и локоть на одной линии и 90 градусов относительно пола, иначе можно повредить плечо, по словам Шона. И самое главное, в течении всей тренировки нужно держать живот в напряжении и равномерно дышать.
Итог: 237,51ккал, in zone 10″33″09, Н1 152.

Upper Focus

Вторая тренировка из фазы с гантелями, сфокусированное на верхней части тела.
В ней заключено сочетание силовых с кардио. Повторов нет, все 25 минут используются разные упражнения. Хорошо прорабатываются грудные мышцы.

В упражнение Static Uppercut необходимо сжимать бицепс, что бы подготовить к следующим упражнениям. Вообще, при упражнениях на бицепс, нужно держать руку слегка перед собой, почти соприкасая ее с животом, что бы нагрузка не ушла на мышцы плеч.

В Starter Drill Burpee необходимо делать прыжок назад и ноги назад именно за счет мышц пресса, что бы полностью задействовать их. А во время Arm Fly не забывать втягивать живот и прижимать спину к полу, что избавляет от травм позвоночника.

В конце тренировки при Side plank up+over не забываем втягивать мышцы, не расслабляя их и следим за стойкой четко боком, никуда не заваливаясь. Ну и конечно не пренебрегаем растяжкой, которая позволит мышцам вытянуться после силовой тренировки.

Календарь тренировок с Шоном Ти. Бета

Читайте также: