Суп-пюре из зеленой чечевицы

Суп-пюре из зеленой чечевицы и сельдерея

Суп-пюре из чечевицы и сельдерея готовить будем в мультиварке. Блюдо отлично подходит для Великого поста у православных. В нем нет мясных продуктов и очень много растительного белка. Суп-пюре из чечевицы очень полезен, но его нужно с осторожностью употреблять людям с проблемами в желчных путях.

Немного о чечевице

Чечевица относится к бобовым и содержит большое количество растительного белка, который отлично усваивается организмом. Помимо этого, в чечевице присутствуют незаменимые для человеческого организма аминокислоты, которые также превосходно усваиваются. Она включает в себя микроэлементы, такие как фосфор и калий, железо и кальций, есть молибден, кобальт, бор и магний, цинк, йод и другие. Польза чечевицы в наличии жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6. Также, эта бобовая культура хороша для диабетиков, поскольку влияет на нормализацию уровня сахара в крови.

С осторожностью

О вреде, однако, тоже не стоит забывать, поскольку чечевица существенно может перегрузить ЖКТ и вызвать чрезмерное газообразование в кишечнике.

Для людей, которые страдают язвенной болезнью и дисбактериозом, чечевица противопоказана. Еще вред чечевицы может сказаться на работе желчного пузыря и почек, поскольку она может поспособствовать камнеобразованию. Именно поэтому чечевица противопоказана людям, страдающим от дискинезии желчевыводящих путей.

Суп-пюре из чечевицы с сельдереем

Выяснив полезные и вредные свойства чечевицы, приступим к приготовлению супа-пюре из чечевицы в мультиварке.

Суп-пюре из чечевицы можно спокойно готовить во время Поста, что бы не исключать белки из своего рациона питания.

Нам понадобятся:

  • Картофель — 300 гр
  • Чечевица зеленая — 200 гр
  • Морковь — 180 гр
  • Сельдерей — 70 гр
  • Лимон — 1/3
  • Чеснок — 5 долек
  • Вода — 1,2 литра

На 100 гр: Белков 3,27 гр, Жиров 0,26 гр; Углеводов 8,95 гр

Ингредиенты для супа-пюре из зеленой чечевицы в мультиварке

Готовим суп-пюре из чечевицы

  • Чечевицу промыть до прозрачной воды.
  • Лук и картофель нарезать кубиками 1*1 см, морковь натереть на крупной терке, сельдерей и чеснок измельчить.
  • Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить лимонный сок, соль и специи и залить водой.
  • Установить программу «Суп» на 1,30 часа.
Готовим суп-пюре из чечевицы в мультиварке Redmond
  • Готовый суп взбить блендером до однородной массы.
суп-пюре из зеленой чечевицы с сельдереем готов

Все, дамы и господа! Суп-пюре из чечевицы готов, приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *