Jillian Michaels 30 day shred
14.12.2014

Стройная фигура за 30 дней. Джиллиан Майклс

Автор: Тыжедома

30 Day Shred (Стройная фигура за 30 дней) была первой программой моего знакомства с Джиллиан Майклс. Итак, три тренировки по десять дней на основе интервальной системы Джиллиан «3-2-1»: три минуты силовой нагрузки, две минуты кардио и одна минута пресса, разминка и заминка (растяжка) и все это за 30 мин.

Jillian Michaels. 30 Day Shred. Опыт, впечатления и результаты

У сына были конфискованы гантели по 2 кг, с которых я и начала свой путь домашнего фитнеса с Энви. С Джиллиан я не стала изменять привычке, и продолжила насиловать себя в той же компании.

Джиллиан Майклс. Стройная фигура за 30 дней
Джиллиан Майклс. Стройная фигура за 30 дней

Три уровня «Стройная фигура за 30 дней» держали в тонусе тело все 30 дней. Кардио везде интенсивное, поэтому не подготовленным людям очень сложно скакать вместе с бешеной теткой на экране.

Начала, как и положено, с первого уровня, и по истечению 30-ти минутной тренировки, разве что, не прилипла к полу от пота. На следующий день болели и ноги, и руки.

Демо-ролик с её официального DVD (полностью видео вы найдете сами 😉

Темп, заданный тренером, выжал из меня все силы. Совершенно нет монотонности: сила, кардио и пресс постоянно сменяли друг друга, не успевая наскучить ни капли. Работая каждую секунду, без перерывов, тело вспоминало, что за слоем жирка прячутся мышцы. А мягкие похлопывания сальца во время прыжков, действовали, как удары плетью, и заставляли скакать из последних сил. В голове постоянно пролетала мысль: «Тетка с экрана хочет моей смерти, не зря же она постоянно втирает что-то на английском».

Первые тренировки «Стройная фигура за 30 дней» шли очень тяжело, у меня было очень мало опыта. Не буду скрывать, посматривала на часы, что бы определить, сколько еще тетка будет издеваться надо мной. Самым лучшим моментом становились минуты, когда после кардио плюхалась на пол для проработки мышц пресса.

Примерно на третий день стала привыкать к упражнениям, темпу, нагрузке и постоянно говорящей тетке с экрана. Один раз попробовала позаниматься без гантелей – этого делать не стоило! Получилось, что половину тренировки работала впустую.

К концу уровня, через 10 дней, стала понимать, что тренировки не такие уж и сложные, но тут, как гром среди ясного неба, сваливался следующий уровень. И снова ругань, мат и капли пота под ногами.

Промежуточные результаты

Дней через 10 интенсивных занятий с Джиллиан Майклс я поправилась, как по весу, так и по объемам. Заметила это благодаря джинсам, в которые почему-то снова стала влезать с трудом. Причина оказалась банальной и покинула меня через еще 10 дней – отек нетренированных мышц. Он был вызван появлением микроскопических разрывов в волокнах мышц (как при порезе на коже), которые набирают жидкость.

Чтобы скорее восстановиться рекомендуют :

  • принимать калий- и магний, «отвечающие» за открытие межклеточных мембран
  • тренировки хотя бы в двух разных парах кроссовок: разная работа разных типов амортизации будет по-разному загружать мышцы ноги
  • массаж и самомассаж
  • сауна и баня с веником: сочетание термо- и массажного воздействия на мышцы

Через две-три недели организм частично адаптируется к нагрузке, что у меня и произошло, болезненные ощущения в мышцах исчезли, отёчность спала.

Есть еще один значительный нюанс, в «Стройная фигура за 30 дней«, нужно внимательно и бережно относится к коленям и голеностопу. Присутствует очень много прыжков, а без соблюдения техники можно их повредить, что делает тренировку очень травмоопасной. Я, в силу своей неопытности и не знанию, вообще увидела в себе фитнес-гуру и примерно дней пять умудрялась заниматься без кроссовок (зачем шуметь, ребенок то спит). Вот результат моих экспериментов:

Поврежденный голеностоп при тренировке с Джиллиан Майклс

Можно было, конечно избежать состояния, когда я уже едва ходила. Тогда голеностоп сильно не пострадал бы, но я так хотела побыстрее похудеть, что продолжила тренировки с Джиллиан Майклс еще пару дней (правда уже в кроссовках). Вот, почему нельзя заниматься фитнесом без кроссовок. Спасла мазь Дикуля и эластичный бинт. Через 2 дня я снова скакала, как сайгак.

Обращаем внимание на технику выполнения

В своих видеоматериалах Джиллиан Майклс акцентирует внимание на правильной технике выполнения упражнений. Если смотреть  внимательно, то видно, что она специально показывает, как делать не нужно. Чтобы не болели колени при занятиях, нужно выполнять обязательно разминку. Так, хотя бы частично, колени можно подготовить к предстоящей нагрузке. Растяжка тоже имеет не маловажную роль. Растяжки у Джиллиан мало, поэтому желательно, конечно, заминку добавить от себя или скачать минут на 8-10.

Возомнив себя героем, который осилил на пять баллов первый уровень, перейдя на второй я поняла, что я ничто! Джиллиан Майклс мигом показала мне, кто правит балом и доступно объяснила, что мой уровень — чуть выше коврика входной двери. Сомнений не оставалось, второй уровень намного сложнее первого, и начиная его, понимаешь, что настоящие нагрузки только впереди.

Что уж говорить о третьем уровне, когда все тайное становится явным.

Результаты

Результаты «Стройная фигура за 30 дней» становятся заметными, действительно, очень быстро, несмотря на короткий промежуток времени, отведенный под них. В сочетании с правильным питанием, тело хорошо подтягивается за 30 дней, особенно, если оно напоминает очертания смешариков из детских мультфильмов.

Примерно на 20-й день прорисовываются руки, округляются плечи. Вид со спины радует больше всего: крылья за спиной на уровне груди уходят, талия и ягодицы теряют вид сплошного столба. Тело, конечно, не становится вариантом «модели с обложки журнала», но хорошо подтягивается и улучшается общее самочувствие.

Отчет калоризатора по тренировке с Джиллиан Майклс

К окончанию 30-ти дневного курса «Стройная фигура за 30 дней», я уже не представляла своих будней без тренировок. Полчаса — не много, в тихий час ребенка спокойно можно успеть позаниматься, а Джиллиан за это время умудряется выжать максимум, чем и притягивает. Результаты же мотивируют, как никто другой, на дальнейшие подвиги.

Что бы не казаться многословной, могу предложить почитать отзывы на amazon.com, правда на английском. Джиллиан вытягивает на 5 звезд!

В дополнение к своим тренировкам Джиллиан выпустила книгу — Jillian Michaels «Making the Cut: The 30-Day Diet and Fitness Plan for the Strongest, Sexiest You». Скачать ее можно на торрентах, например, тут.

Напоследок

Добавлю, что Джиллиан Майклс сумела привить мне любовь к ежедневным домашним тренировкам и на моем собственном примере показала, что в них есть смысл 🙂