Слимдаун от Джиллиан Майклс
08.12.2014

Slimdown от Джиллиан Майклс

Автор: Тыжедома

В продолжение предыдущего поста об очередности прохождения программ Джиллиан Майклс, напишу о программе Слимдаун (Slimdown) и тренировках, входящих в нее. Слимдаун не является программой для новичков, так как можно просто не выдержать темп занятия. В настоящий момент, мне известно три официальных календаря программы: Slimdown, Slimdown-2, Slimdown-Mix. Итак..

Если проходить программы Джиллиан Майклс в очередности, расписанной мной постом ранее, то следующим этапом я бы выбрала сначала Slimdown-2, а потом Slimdown-Mix. Они наиболее разнообразны, и включает те тренировки Джиллиан Майклс, которые не проходились ранее (перечисленные мной в предыдущем посте).

Слимдаун. Программы Джиллиан Майклс

Так как я сама не являюсь сторонником йоги, то заменила бы ее на любой хороший стретчинг (освоение гибкости и растяжки), занятий по которому можно найти полно в интернете. Но многим йога импонирует и в этом случае все просто замечательно 🙂

Вот сами календари программы:

Календарь тренировок Слимдаун от Джиллиан Майклс
Календарь тренировок Слимдаун от Джиллиан Майклс
Календарь тренировок Слимдаун от Джиллиан Майклс
Календарь тренировок Слимдаун 2 от Джиллиан Майклс
Календарь тренировок Слимдаун от Джиллиан Майклс
Календарь тренировок Слимдаун от Джиллиан Майклс

В календарях встречаются сдвоенные и даже строенные тренировки. И здесь Джиллиан покажется вам исчадием ада, а ваши рыдания, вопли и крики услышат даже соседи.

Как бы не было сложно, если указано 2 или 3 тренировки подряд, то нужно выполнить все сразу, разве что допуская разминки в середине. Но не стоит переживать, нагрузки распределены равномерно. Сложные дни чередуются с простыми, и в законный выходной можно смело отдыхать, лежа на диване 🙂

А теперь расскажу по-подробнее о каждой тренировке из календарей Слимдауна, которые можно пройти и по отдельности, выделяя почти на каждый из них по месяцу.

6 Week Six-Pack. Плоский живот за 6 недель

Программа состоит из 2-х уровней по 30 минут каждая. Она рассчитана на 6 недель, по 3 недели на каждый уровень. В тренировках совмещены кардио и силовые упражнения. Понадобятся гантели и коврик. Полный комплект видео доступно на торрентах.

Здесь я поделилась своим опытом прохождения данной программы

Banish Fat, Boost Metabolism! Сожги жир, ускорь метаболизм

Это кардиотренировка и длится она почти час. Подходит только для более-менее подготовленных людей. Одна из самых действенных, ну и моих любимых, тренировок Джиллиан. При совмещении с «Нет проблемным зонам» (No More Trouble Zones — о ней чуть ниже) просто бомба!

Состоит программа из 5-и минутной разминки, семи 6-ти минутных упражнений убийственной кардионагрузки, и заминки (растяжки, 5-и минут). Здесь совершенно не требуется дополнительного оборудования, НО очень много прыжков, поэтому техника и хорошие кроссовки обязательны!

Эту программу я прошла. Впечатления и отзыв — тут

No More Trouble Zones. Нет проблемным зонам

Мне, как ярому поклоннику силовых тренировок, эта тренировка полюбилась с первого взгляда. По длительности займет, примерно, час времени, но зато какого! Пот в три ручья (если, конечно, в руках вместо хороших гантель не будет детский набор игрушек) и отличная крепатура (боль от молочной кислоты) всех мышц на следующий день.

Тренировка не подойдет для мало подготовленных людей. Все-таки, парочку программ до нее пройти желательно, чтоб не появилось соблазна вообще забросить спорт. Хорошие гантели с подходящим весом, кроссовки и зверское целеустремленное настроение обеспечат успех!

Если встречается программа Quick Trouble Zones, то она заменяется на половину программы No More Trouble Zones, которая состоит из 2-х частей. Один раз делается ее первая половина, потом вторая (главное, нужно помнить и не забывать о разминке и заминке в каждой части), или же можно делать полностью, но с одним повтором.

Здесь я написала свой отзыв и впечатления от прохождения этой программы. А так же дала несколько дельных советов.

Yoga Meltdown. Йога для снижения веса с Джиллиан Майклс

Тренировка состоит из двух уровней по 30 мин. По мне, на классическую йогу не очень похожа и нагрузка средняя. Меня не зацепила, но кто-то очень любит йогу. Поэтому, скопирую один из отзывов из интернета, с точки зрения инструктора по Йоге:

Как инструктор по йоге, я бы придралась к технике выполнения, но учитывая, что основной упор идет на жиросжигание, а не на улучшение качества гибкости, то вредничать не буду. Можно смело рекомендовать всем, кто не любит «занудства» в фитнесе и глубокого «погружения» в сознание и поиски третьего глаза. Хорошая силовая программа. Оба уровня будут хороши и для новичков в йоге, т.к. показаны облегченные варианты выполнения. Инструктор дает правильные рекомендации, подходит и акцентирует внимание на отдельных моментах (а то, как правило, инструкторы показывают больше себя во всей красе). Для меня было интересно, как она выстроила последовательности

Kickbox FastFix. Кикбоксинг с Джиллиан Майклс

Интенсивная кардиотренировка с элементами кикбоксинга. Видео состоит из 3-х частей, и каждая часть направлена на тренировку определенной части тела: 1 — на верхнюю часть тела, 2 — на низ (отлично работают ноги), 3 — на пресс. Каждое из них занимает всего 20 минут времени. Соседи под вами одобрят эту кардиотренировку, потому как прыжков она включает значительно меньше, но придется помахать ногами. Движения просты и понятны, базируются на ударах руками и ногами. Поэтому, ярым поклонникам боевых искусств эта программа принесет массу удовольствий!

Все видео старые и периодически удаляются. При пропадании видео, поищите их на Одноклассниках или на торрент-трекерах

Здесь я написала отзыв об этой программе и поделилась опытом

У Джиллиан Майклс есть еще тренировки, которые я сама лично не проходила и не смотрела. Поэтому напишу о них вкратце:

Shred-It With Weights. Силовая тренировка с Джиллиан Майклс

Это две тридцатиминутные тренировки с гирей, где рекомендуется вес 2-8 кг.

Почему я даже не пыталась пройти эту программу? Наткнувшись на статью об отвратительной технике именно в этой программе, я не стала рисковать и легким движением руки мысленно нажала Delete в своей голове 🙂 Видео этой программы мне даже выкладывать лень, можете найти на youtube.

Hard Body с Джиллиан Майклс

Две части тренировок, каждая из которых содержит кардиотренировку и силовую. Кардио, в основном, высокоинтенсивные движения в стиле «аероджекс» и прыжки из полуприсяда с поворотами . Силовые упражнения тоже не из лёгких — выпады с поворотами и отжимания с шагами в сторону.

По отзывам эта тренировка оказалась менее интересной, по сравнению с остальными, и я решила с ней не связываться. Еще один Deleted в моей голове 🙂 Если интересно, демка видео тут, полный вариант, как всегда — на торрентах.

Extreme Shed & Shred с Джиллиан Майклс

Программа «экстремально проливающий и раскромсанный на куски» содержит 2 тренировки по 45 минут, в которую включены восточные единоборства, йога и сила. Прыжков присутствует мало, но есть выпрыгивания из различных позиций, различные отжимания, «мостик».

Целый ролик, собранный из двух частей:

Темп не бешеный, сменяются упражнения довольно быстро. Первый уровень легче, чем 30 day shred, но второй заставит помучиться.  Упражнения все же здесь необычные, нестандартные, что и заставило меня отодвинуть эту тренировку в планах «на неизвестное будущее».
Демка видео первой тренировки тут, остальное, как всегда — в торрентах.

Slimdown. Итоги

Итак, тем, кто дочитал до конца, напоминаю, что это был мой краткий обзор тренировок Джиллиан Майклс и советы прохождения по нарастающей 🙂 Этот обзор — мое личное мнение. Что-то из этих тренировок я проходила сама (о чем, конечно же, напишу), что-то просто просмотрела и прошла мимо. Те тренировки, которые я не видела, в этом описании не присутствуют.

Читайте также: