Site icon Ты же дома!

Муксун в слоеном тесте

Муксун, запеченный в слоеном тесте

Муксун, запеченный в слоеном тесте

Муксун — это очень вкусная рыба семейства сиговых, которая обитает в северных водах Оби, Енисея и может еще каких-нибудь рек. Очень вкусная и, пожалуй, это всё, что нужно о ней знать. Её можно приготовить по-разному, можно слопать сырой, строганиной, и еще по-всякому, но мы предпочитаем запеченной в духовке, в слоеном тесте

Муксун в слоеном тесте. Рецепт

Муксун (как и пыжьян) очень вкусный. Его можно приготовить по-разному. Можно сделать малосол, можно сделать хе, можно запечь в духовке в фольге, можно просто пластом на картошке, а можно в слоеном тесте. Во всех случаях он будет очень вкусным, но последний способ мы полюбили и стараемся всегда его использовать, когда в наши руки попадается эта речная вкуснятина.

Итак, рецепт приготовления муксуна в слоеном тесте очень прост:

Нам потребуется

Разделываем муксуна

Фаршируем овощами

Закрываем вторым слоем теста

Укрываем фольгой и запекаем в духовке

Всё, муксун в слоеном тесте готов!

Муксун в слоеном тесте получается очень сочным и оооочень вкусным. Муксун, как и любая другая белая рыба, прекрасно сочетается с белым вином.


Приятного аппетита, дамы и господа!
Он настолько вкусный, что съедается весь почти сразу, с тестом и шкварками..
Так что дерзайте! И, если будет когда-нибудь возможность угоститься муксуном, ни в коем случае себе не отказывайте, тем более, теперь все знают, что с ним можно сделать.

Exit mobile version