Куриная грудка в кефире с чесноком
Куриная грудка в кефире с чесноком и зеленью очень вкусное блюдо, кроме того, еще и полезное. Белок — незаменимая часть пищи, которая в совокупности с жирами и углеводами составляет трио здорового питания. Однако, именно белок является кирпичиком в строительном материале наших мышц, которые состоят, по сути, из воды и белка. Куриная грудка содержит примерно 23,6 грамма белка и практически не содержит жира (всего 1,9 гр) и углеводов (0,4 гр), при калорийности всего 113 ккал. Это делает куриную грудку идеальным продуктом для спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания и низкоуглеводных диет.
Но куриная грудка не каждому нравится, поскольку суховата по сравнению с остальными частями курицы. Сегодня хочется поделиться низкокалорийным и, не побоюсь сказать, совершенным блюдом, благодаря своему составу и нежному сочному вкусу.
Куриная грудка в кефире. Ингредиенты:
- Куриная грудка 430 гр
- Кефир 230 гр
- Чеснок 15 гр
- Укроп, перец по вкусу
На 100 гр: 92,54 Ккал; Белков — 16,34; Жиров — 1,9; Углеводов — 2,52
В кефир добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, молотый перец, перемешать.

Грудку нарезать на порционные кусочки, опустить в кефирную смесь и подержать в маринаде 30-60 минут.

Выложить курицу на сковороду без масла, добавить маринад

Тушить под крышкой до готовности. Подавать на стол можно с любым гарниром или салатом
Все, куриная грудка кефире с чесноком и зеленью готова. Приятного аппетита 🙂