креветки жареные на оливковом масле
06.12.2014

Креветки жаренные на оливковом масле

Автор: Тыжедома

Креветки, конечно, полезные. В них содержится очень много белка и практически отсутствует жир. Но это ровно до той поры, пока вы их решите не сварить, а пожарить. Вот и мы, периодически, креветки жарим и едим их с удовольствием, забывая про всякий фитнес и последствия в биохимическом анализе крови. А что делать? Вкусные они.. 😏

Креветки жареные на оливковом масле

Жарить креветки мы будем на оливково-льняном масле, с лимоном и чесноком

Итак, нам потребуются:

  1. Упаковка (850 грамм) нечищеных королевских креветок
  2. Семь зубчиков чеснока
  3. Полтора лимона
  4. Три столовых ложки оливково-льняного масла

Готовим креветки с лимоном и чесноком

Креветки готовим на оливковом или льняном масле с лимоном и чесноком
  1. Выкладываем размороженные креветки на разогретую сковороду с оливковом маслом
  2. Выдавливаем сок одного лимона, обжариваем креветки до золотистого цвета на «среднем» огне
  3. Выдавливаем еще половину лимона, добавляя тертый чеснок. Примерно минуту — две обжариваем все на сковороде
  4. Подаем вкуснятину на стол, жареные креветки с чесноком и лимоном готовы 🙂

Следует заметить, что креветки на оливковом масле пришлись по вкусу нашему младшему дитенышу, достаточно привередливому к еде. Но более трех кусочков ему не досталось. Детям вредно 😑

Читайте также: