как очистить стену от восковых мелков
16.03.2015

Как очистить обои от восковых мелков?

Автор: Тыжедома

Как очистить обои от восковых мелков и карандашей? Просматривая фотографии прошлого года, наткнулась на актуальную проблему того времени – красивые разукрашенные обои.

Как очистить обои от восковых мелков?

Наша юная художница раскрашивала все вокруг, что видела и где дотягивалась. Не успевала я отвлечься на минуту, как стены пестрили яркими каракулями, а счастливая дочь уже пряталась где-нибудь под столом или в шкафу. Никакие наказания не помогали, но, как только я научилась оттирать с обоев ее произведения искусства, не наказывая дочь, интерес к творчеству на них пропал.

Рисунки на обоях восковыми мелками

Спас меня Mr. Proper для мытья полов. Разведя его с водой, я обильно намылила губкой художества моей юной Пикассо

Каракули восковыми мелками на обоях. Как очистить рисунки с обоев

Дав постоять так не более минуты (время которое ушло, что бы набрать таз чистой воды), я смыла пенку тепленькой водицей из-под крана

Как очистить обои от восковых мелков и карандашей

Воду приходилось менять не один раз, так как пенки было много. Губка практически сразу снова становилась мыльной. Но с каждой минутой обои становились чище и светлее. Вот такой результат мы получили в итоге. Будто на стене ничего и не было.

Как очистить обои от карандашей и восковых мелков
Как мы очистили обои от восковых мелков

Этой процедурой мы занимались в течение дней трех по 2-3 раза на дню. Стирали зеленый, синий, фиолетовый, желтый и красный цвет. Поэтому, как опытная оттиральщица восковых творчеств на флизелиновых обоях, могу сказать: чем раньше начать оттирать со стены картины, тем быстрее и легче от нее не останется и следа, практически любого цвета.

Исключение составляет красный восковой мелок 😧 Он оставляет бледный цвет на рифленых обоях, даже если начать оттирать его сразу же.

Таким же способом мы оттирали следы восковых мелков на мягкой мебели из кожзама кремого цвета, с тканевых диванов и холодильника. Поэтому, обои в комнате дочери до сих пор чистые и не требуют замены, надеюсь, еще пару лет, пока мы не повзрослеем и не будет столько хулиганить!

Читайте также: