Jillian Michaels С чего начать
07.12.2014

Занятия с Джиллиан Майклс. С чего начать?

Автор: Тыжедома

Домашний фитнес с Джиллиан Майклс очень удобен для мам в декрете и для людей, которые не имеют возможности ходить в тренажерный зал. Дает возможность заниматься в любое удобное для Вас время, в чем хотите и как хотите. Меня такое удобство очаровало и, потягав гантельки с «Энви», я двинулась в дальнейший путь.

Почему Джиллиан Майклс?

Джиллиан Майклс – член Американской Ассоциации Профессиональных Тренеров по аэробике. Она сертифицированный тренер, владелец собственной компании и, наконец, автор жестких программ похудения. 

Свою известность Джиллиан Майклс получила благодаря телешоу «Biggest Loser» (Потерявший больше всех), откуда и сформировался образ тренера-тирана. Но поверьте, каждая тренировка с ней будет доказывать этот устоявшийся образ. К концу любой тренировки Вы будете ползти в душ и трясущимися руками протирать себя мочалкой.

Джиллиан Майклс. С чего начать?

Лично я прошла несколько ее программ и не одна из них не оставила меня равнодушной и «сухой». Исключение составляет лишь ее занятия Йогой, но я к ней равнодушна.

Во всех тренировках Джиллиан грамотно сочетает кардио и силовую нагрузку. За короткое время успевает добиться максимального эффекта. Занимаясь с Джиллиан Майклс, в голове крутится одна мысль — «Интересно, на какой минуте я сдохну и перестану терпеть это издевательство над собой?»

Поверьте мне – если вы будете чувствовать себя комфортно, ничего не изменится, говорит сама Джиллиан. И в этом вся Джилл.

Она дисциплинирует к постоянным тренировкам, и в скором времени без них день проходит, кажется, впустую. А первые результаты, которые появляются в скором времени, еще больше подталкивают двигаться дальше. Уж поверьте моему личному опыту и отзывам миллиона девушек, которые можно найти на просторах интернета. 

В совокупности с правильным питанием, тело начинает таять на глазах.

Для сохранения здоровья ни в коем случае нельзя проходить тренировки Джиллиан без кроссовок. Тренировки дают большую нагрузку на коленные суставы и голеностоп.

Джиллиан Майклс. С чего начать?

В какой последовательности лучше проходить тренировки с Джиллиан Майклс? Как их лучше чередовать? Это частый вопрос у того, кто впервые сталкивается с ней.

Сейчас, изучив большую часть ее программ я бы построила свой график следующим образом:

1. Jillian Michaels for Beginners — Frontside / Backside

Если Вы не знакомы с техникой выполнения упражнений и совершенно не представляете себе, что такое фитнес, то начните знакомство с этой программы. В своей неповторимой манере мотивации людей, она объясняет цели, задачи и принципы каждого из упражнений. Дает советы по технике выполнения. 

Эти тренировки нацелены на проработку мышц верхней и нижней части тела. Состоят из шести кардио-силовых интервалов. Тренировки состоят из 6 кардио-силовых интервалов. Потребуется резиновый амортизатор и гантели. По возможности, не помешает и степ платформа.

Джиллиан Майклс, с чего начать? Jillian Michaels for Beginners - Frontside / Backside

2. Beginner Shred от Джиллиан Майклс

Эта программа совсем для новичков. Например, для девушек, которые недавно стали мамами, и тех, у кого довольно большой избыточный вес.

Программа рассчитана на 30 дней и состоит из трех 20-ти минутных тренировок. Каждая из них выполняется по 10 дней. В конце каждого уровня нужно делать выходной день для восстановления.

Все упражнения представлены в двух версиях: базовая и усложненная. Всегда можно выполнить упражнения в соответствии с уровнем вашей физ.подготовки.

Джиллиан Майклс для начинающих.  Beginner Shred от Джиллиан Майклс

3. 30 Day Shred. Стройная фигура за 30 дней

«Стройная фигура за 30 дней» так же рассчитана на 30 дней. Она состоит из 3-х тренировок, каждая из которых выполняется по 10 дней. В конце каждого уровня нужно делать выходной день для восстановления.

Упражнения так же представлены в двух версиях: базовая и усложненная. Программа составлена по интервальной системе Джиллиан «3-2-1»: 3 минуты силовой нагрузки, 2 минуты кардио и 1 минута пресса.

Для этой программы понадобится коврик и гантели. Лучше начинать с более легких, постепенно увеличивая вес гантелей

Jillian Michaels 30 day shred, Джиллиан Майклс, с чего начать

4. Ripped in 30. Похудей за 30 дней от Джиллиан Майклс

«Ripped in 30» — 30-ти дневная программа составленная по той же интервальной системе Джиллиан «3-2-1» (3 минуты силовой нагрузки, 2 минуты кардио и 1 минута пресса).  Эта программа сложнее предыдущей и состоит из 4-х уровней, каждому из которых отводится 7 дней. Джиллиан — тиран и здесь не изменяет своей мотивации:

Я хочу видеть, как у вас пар из ушей валит!

И как нельзя, кстати, заставляет изо всех сил выполнить ее «просьбы».

Джиллиан Майклс. С чего начать?
Ripped in 30
Похудей за 30 дней от Джиллиан Майклс

План питания к этой программе описан в книге (PDF) «Jillian Michaels — 30-Day Diet Plan Ripped in 30» (Джиллиан Майклс — План питания для программы Ripped in 30)

5. Body Revolution. Революция тела от Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс. С чего начать? Революция тела.

В этой программе понадобится уделить целых 90 дней на трансформацию своего тела. В отличие от предыдущих программ, здесь не придется выполнять каждый день одну и ту же тренировку.

Она очень разнообразна и состоит из 3-х фаз (по одной фазе в месяц). Каждая фаза содержит 5 тренировок

Если первая фаза покажется слишком легкой, то смело можно начинать программу со второй фазы. Для тренировок понадобятся: коврик, гантели, эспандер.

Календарь занятий Body Revolution
  1. Кардио тренировка
  2. 2 силовых тренировки на переднюю часть тела (грудь, плечи, руки, пресс, квадрицепсы)
  3. 2 тренировки на заднюю часть тела (спина, ягодицы, мышцы задней поверхности бедра и т.д.).

Добившись результата по данным программам, можно приступить к тюнингу своего тела. То есть направить усилия на свои проблемные зоны, которые хочется улучшить или изменить. 

Сводящие с ума галифе, дряблые бедра и колени подкорректирует программа Killer Buns and Thighs. Для красивого животика подойдет 6 Week Six-Pack или Killer Abs. Они обе хороши. Отличие заключается в том, что одна содержит 2 цикла (один медленный, второй быстрее), а killer abs — 3 цикла, они выполняются полегче.

6. Killer Abs. Джиллиан Майклс

Джиллиан Майклс. С чего начать? Killer ABS

3 тренировки «Killer Abs» включают в себя упражнения на мышцы пресса и интенсивное кардио. Различные планки, отжимания, плие с гантелями, прыжки на корточках и в высоту, любимый «альпинист» не дадут скучать на протяжении всей программы.

Джиллиан Майклс. С чего начать? Killer ABS

Рекомендуется выполнять каждый уровень 7-10 дней, пока не освоится техника и скорость выполнения. С самого начала нужно очень тщательно следить за осанкой. Не стоит торопиться, особенно к концу, когда повышается утомление и техника не соблюдается.

7. Killer Buns and Thighs. Джиллиан Майклс

3 уровня программы, которые прорабатывают нижнюю часть тела, каждая из которых включает в себя 8-10 упражнений. Освоив один уровень, рекомендуется переходить к следующему. Потребуются гантели от 2.5 до 5 кг.

Джиллиан Майклс, с чего начать? Killer Buns and Thighs

Нет проблемным зонам | Ускорь метаболизм | Слимдаун

Мои самые любимые программы — «Нет проблемным зонам» и «Ускорь метаболизм».

Джиллиан Майклс. Нет проблемным зонам. С чего начать?

это одни из самых трудных и действенных программ. Длятся около часа, и, поначалу, не каждый может пройти их до конца. Лучше чередовать эти две программы друг с другом. Одна из них дает кардионагрузку, а вторая силовую.

Ускорь метаболизм с Джиллиан Майклс, с чего начать

Собственно, сама я так их и проходила. Но если бы наткнулась ранее на комплекс Слимдаун (Slimdown), то остановилась бы на нем, а именно выбрала бы  Slimdown-2 и Slimdown-Mix.

Только взглянув на календарь, можно убедиться, насколько разнообразными будут тренировки. Без сомнения, не менее трудными.

На будущее

Итак, предлагаю следующим этапом знакомства с Джиллиан полностью разнообразить свои тренировки и пройти Slimdown. Слимдаун рассчитан на месяц. Каждый день курс предлагает тренировку одной из программ: 30-дневные шреды, «Нет проблемным зонам», «Ускорь метаболизм», «Kickbox FastFix», «6 Week Six-Pack», «Yoga Meltdown».
Подробнее о этой программе и тренировках, входящих в нее, читайте далее


А вот так я занималась дома, когда со мной была маленькая дочь

Читайте также: