Гуляш из конины с овощами
Не могу не нарадоваться стечению обстоятельств, при котором мы приобрели мясо конины. Это мясо употребляется наряду с мясом кролика и индейки даже в детском питании, в отличие от курицы, которая может вызвать аллергию. Конина содержит полноценный белок, который сбалансирован по составу с аминокислотами. Это делает белок в конине так же привлекательным для спортсменов и людей стремящихся похудеть. И помимо низкого содержания холестерина, еще и обладает свойством снижать уровень холестерина в крови. Теперь наша семья, состоящая из мамы, вечно мечтающей похудеть, двух детей и папы, который просто любит мясо, постоянно экспериментирует, наслаждается и делится результатами здесь. Сегодняшний ужин оказался превосходным и вписался во все заповеди правильного питания. Поэтому он заслужил появиться отдельной статьей.
Гуляш из конины. Рецепт приготовления в мультиварке.
Нам потребуется
- Конина — 337 гр
- Морковь — 90 гр
- Помидор — 164 гр
- Красный перец без семян — 179 гр
- Вода — 300 мл
- Горчица, соль, перец — по вкусу
На 100 гр: 69,17 Ккал, Б: 6,78 гр, Ж: 2,24 гр, У: 2,11 гр
Готовим гуляш из конины
Нарезаем конину на кусочки, солим, перчим, добавляем немного горчицы. Оставляем мариноваться на полчасика.
Пока конина маринуется, подготавливаем овощи.
Готовим овощи
Морковь нарезаем кружочками (у меня крупная морковка, поэтому кружочки я разрезала еще пополам)
Помидор — кружочками и пополам, перец — брусочками.
Готовим гуляш из конины в мультиварке
Всю подготовленную смесь из овощей и конины для гуляша помещаем в чашу мультиварки и заливаем водой.
Устанавливаем режим «тушение» на 1 час 40 мин.
В целях экономии времени, сверху чаши я поместила брокколи, чтобы параллельно был готов гарнир на пару.
После сигнала достаем готовое блюдо и наслаждаемся трапезой!
Мы уже пишем здесь не первый раз о блюдах, которые готовим в мультиварке. Пожалуй, можно мультиварку выносить в — отдельный тег