Голец с бурым рисом на пару в мультиварке
Я не люблю чистить рыбу, поэтому голец для меня стал настоящим открытием. Эта рыбка семейства лососевых стоит не дорого и не имеет чешуи. Голец полезный и вкусный, а в условиях нашей рыночной экономики, еще и экономичный. Как приверженец правильного питания, долго думала, как приготовить его в мультиварке с гарниром, что бы сэкономить время и силы. Решение пришло неожиданно и получилось вкусно.
Итак, готовим голец на пару в мультиварке, с бурым рисом и морковью. Рецептом захотелось поделиться, поскольку это отличный обед при правильном питании, который занимает минимум времени на готовку и съедается всем семейством, а у нас 2-х летняя дочь, которая тоже уминала за обе щеки.
Голец на пару в мультиварке. В фольге и с бурым рисом
Готовимся
- Голец — 700 гр
- Морковь — 2шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бурый рис и вода.
На 100 гр готового блюда:
113 Ккал, Белки 17,78 гр, Жиры 4,46 гр, Углеводы 1,74 гр.
Готовим
- В чашу мультиварки кладем бурый рис с водой в соотношение 1:3. У меня получилось 2 мультстакана риса и 6 мультстаканов воды.
- Солим по вкусу и помещаем в мультиварку.
- Нарезаем рыбу кусками.
- Выстелаем форму для приготовления на пару фольгой и кладем туда подготовленные куски рыбы, солим, добавляем специи по вкусу

- Трём морковь на тёрке и режем лук. Сверху посыпаем ими рыбу

- В чашу мультиварки насыпаем рис и заливаем небольшим количеством воды.
- Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу, оставив небольшое отверстие и помещаем на чашу мультиварки. Выставляем функцию плов или пар на 50-60 мин.
- По истечению времени наслаждаемся запеченным гольцом ❤️

Мы еще добавили капустного салата, что бы с помощью клетчатки ускорить процесс прохождения пищи и очистить организм. Ведь всегда хочется минимизировать процессы отложения жиров в талии и бедрах 🙂
Приятного аппетита!